南柯

文力怎么也提升不了

【昭野】First Love

 其实我没有初恋过【滑稽】

----------------------------------------------

 “初恋,顾名思义是说,人的爱情萌发的最初部分。”

  来自百度百科。

  17岁的小男孩胡显昭,终于也到了思考初恋的年纪了!

  事情的起因来源于田野最近看的动漫,主要内容就是两个学霸之间纯情可爱的初恋故事,田野每天rank完会看两集放松身心,有时候顺带讲讲圈内的早恋八卦。胡显昭虽然对动漫兴趣不大,但他很喜欢和田野头碰头一起看动漫的感觉,所以每次田野看的时候,胡显昭也会凑过去跟着一块看。

  原来高中生都要谈恋爱的啊,“从来都是别人喜欢我,还没有想过喜欢别人”的蕉蕉这样感叹道。

  田野一听吓坏了:“你在想什么啊,你好好打职业啊谈恋爱影响成绩的知不知道,这都是动漫里演的是假的!”

  胡显昭不知道田野为什么突然那么紧张,不过他还是惯性口嗨了一下:“你不也母胎solo嘛。”

  田野带着尴尬而不失礼貌的微笑拍了他一下:“干吗呀,solo多好呀!跟着我一起solo知不知道!”

  拎着小枕头回到自己床上的胡显昭开始发散思维。

  我第一个喜欢的人会是什么样的呢?

  田野喜欢的第一个人会是什么样的呢?

  也会像动漫里演的那样一起逛街,一起吃东西,一起看烟花吗?

  等等,胡显昭在心里给自己按了一个暂停,我不是和田野一起逛过街(灵石路),一起吃东西(全家洋房各式外卖),虽然没有一起看烟花,但是我们一起看雪了啊。

  这四舍五入一下,田野不就是我初恋了吗?

  胡显昭自知这个逻辑应该不怎么严谨,于是他决定第二天早上看看万能的百度把逻辑捋捋顺。

  

早晨的瑜伽time胡显昭做的心不在焉,甚至在大家都趴垫子上的时候坐在垫子上,眼睛还一直盯着虚空某处,看起来十分呆滞。

  坐在他旁边田野率先发现了:“你看那个人,好像一条鱼啊。”配以十分魔性的笑声,一边笑一边拍地板。

  结果大家都拼了命得以各种扭曲的姿势看胡显昭,场面一度十分扭曲。只有坐在最后的明凯叔叔仍然保持冷静:“田野你冥想的时候眼睛还盯着小昭呢?”

  回过神来的胡显昭也意味不明地随着大流笑了,只看到田野扭过去的白里透红的脸颊,和他堪称苍白的解释:“他坐在我旁边那我不是一眼就看到了嘛。”

  空气中充满了快活的气息。

  

后来训练等排位的时候,胡显昭抽空百度了一下什么是初恋。

  初恋,顾名思义是说,人的爱情萌发的最初部分。

  爱情是什么?胡显昭表示他还是个小学生不太懂。

  紧接着来到了特征部分,“少男少女的初恋是情的萌生,它往往是单方面的、心理上的、感情上的爱恋,是纯洁的心理之恋。”

  胡显昭能确定的是自己确实没有什么肉体上的想法,虽然有的时候会有想要触碰田野的冲动,但是只要碰一碰就好了。比如给田野装饭时相碰的指尖,比如偶尔摸摸他毛茸茸的头发,比如偷偷在田野直播的时候偷偷碰一下他什么的。

  怎么想的胡显昭就这么做了,他偷偷伸出脚碰了碰田野的腿,田野不出所料的弹了起来:“你干嘛啊!说了直播的时候不要搞我,平时搞一下也就算了,我和你很熟吗?”

  摄像头没有看到胡显昭得逞的小小笑容。

  顺便一提,大多数时候,只有很熟的人之间才会说“我和你很熟吗”这种话,因为如果不熟的话,用于向熟人吐槽的场合时,“我和他很熟吗”的句式会相对多一些。

  果然田野也没有真的生气:“我背好痒,胡显昭你给我挠痒痒我就原谅你。”

  好勒!我胡显昭就等你这句话了!

  虽然后来并没有被同意,不过终于排进去了的胡显昭还是迅速集中于面前的游戏上。 

  这一次还是用的洛,己方的ADC恰好是个霞。胡显昭最近经常用洛这个英雄,想认真看看辅助的世界是什么样的,果然会有想拍死瞎跑的ADC的冲动。胡显昭想起了他“叫你不要越塔还越”和“就胡显昭最皮”的表情包。

  当田野在辅助自己的时候,是怎样的心情呢。胡显昭尝试去想象,不过这次排到的AD完全没有自己厉害。

  有的时候田野的杀心比我还重呢,我拉都拉不住,只是正式比赛的时候很少见到而已。如果田野在场上放飞自我会怎么样呢,会比现在开心吗?

  胡显昭在看着霞洛回程的时候这样想着,如果我再厉害一点的话,加上田野这个最强辅助,我们这个下路组合能走到多远呢?

  这样的念头一闪而过。

  其实这不是胡显昭第一次有这样的念头,这样的想法由来已久。

单方面的,心理上的,感情上的爱恋。

训练的时间过得很快,尤其当一个人集中注意力的时候。听着对面陈文林语调轻快的“客官不可以”夹带“哈皇不可以”,田老板又开始招呼大家点夜宵。

“快快快,快说点什么,吃完好睡觉哈。”田野一边对着大家说一边扭过头来跟他说,“胡显昭快说想吃什么,不说今天不给你点了!”

真希望田野能一直给我点外卖啊,胡显昭这样想,这样的时刻总是让我感到喜悦。

 

吃饱喝足的胡显昭躺在床上,侧过脸的时候就能看见田野的脸。

没错了,田野就是我的初恋。


评论(6)

热度(45)